quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolo de aipim "Macaxeira"

Igredientes:

3 gemas de ovos (sem pele)
3 colheres de (sopa) manteiga
1kg. 1/2 de aipim ralado
1 e 1/2  xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher  de (chá rasa) de sal
600 ml. de leite de coco

Comece ralando o aipim, ponha 2 copos de água na massa para retirar boa parte da goma,  esprema bem num pano de prato  para retirar todo o líquido, agora a massa está pronta para preparar o bolo.
Na tijela grande da batedeira ponha o açúcar, as gemas e  bata bastante até clarear, agora ponha a manteiga o leite condensado, o leite de coco, o sal e vá pondo a massa e aí é só misturar, por numa forma untada só com manteiga. Leve ao forno 200 graus até ficar douradinho. não tem erro.

Obs: Bata coco seco natural no liquidificador, retire o leite espremendo num pano, e aí é até mais saboroso que o engrrafado.


DEIXE seu COMENTÁRIO sôbre esta receita!!!! Click na imagem para amplia-la.

terça-feira, 12 de junho de 2012

Tristeza Infinita " Flores para Brenda"

Hoje muito triste estou, Brenda minha amiga sem querer me abandonou, flores com carinho eu vos dou. Adeus Brenda meu querido amor, esquecer eu nunca vou, chorar, sofrer, sempre ao entardecer! Mas prometo, cuido de "Cesa" pro' ocê......

terça-feira, 5 de junho de 2012

" Satisfação" Poema

Na janela da minha alma me debruço com paixão, pois todos os dias acordo com muita satisfação! Agradecendo a Deus pelo dia raiando, pelo sol esquentando, pelos passáros cantando e até mesmo pelo orvalho me molhando!  (NinaPaim)    
                                         

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Strundel de Abacaxi e Coco

Massa:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de agua (morna) 1 pitada de sal
1 ovo  (sem pele da gema)

Recheio:

1 abacaxi cortado em cubos miúdos
1 coco ralado fino
1 e 1/2  xícara de açúcar

Primeiro faça a massa:

Numa tijela ponha a farinha, a margarina e misture até virar uma
 farofa. Na xícara de água  morna quebre o ovo misture um pouco
 até espumar e vá molhando a farofa e misturando até dá liga. Deixe
esa bola de massa descansar num saco plástico até o recheio ficar
  pronto e esfriar

Agora faça o recheio:

Ponha em uma panelinha um abacaxí cortadinho misture o açúcar e deixe
cozinhar até o caldo secar e acrescente o coco, misture e deixe ferver um
poco mais 5 minutos. agora despeje num prato e deixe esfriar
.
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma toalha estampada, com a
ajuda do dorso da mão, vá esticando a massa para ficar bem fina, até mesmo
transparente, em seguida retire as bordas,  pincele com manteiga derretida,
espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Feito isso torne a pincelar
com manteiga e gema, leve ao forno 200 graus. Povilhe canela com açúcar., 
e deguste sem nenhuma culpa,

domingo, 3 de junho de 2012

" Docinho Lua de Mel "

Ingredientes:

1 xícara de açúcar
1 cenoura grande
1 coco ralado (fino)
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
3 gemas (sem pele)
1 saquinho de coco queimado

Numa panela coloque o açúcar e a cenoura ralada e manteiga, leve ao fogo
brando, sempre mexendo pra não pegar no fundo, agora ponha o coco
depois o leite condendsado deixe cozinhar um pouco mais para engrossar
aí coloque as gemas sem pele e mexa bastante para ficar com o ponto
de beijinho. despeje num prato untado de manteiga, espere esfriar um pouco,
 faça docinhos e passe no coco queimado. 

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Bolo de Cupuaçú

Ingredientes:

5 ovos - 4 copos  (200ml.) de açúcar
200 g. de manteiga
1 garrafinha de leite de coco
1 copo (200ml.) de suco concentrado de cupuaçú
1e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
4 copos (200ml.) de farinha de tigo peneirada

Na batedeira, bata os ovos, vá pondo o açúcar e batendo  mais até ficarem
fofos, bem crescidos, ponha a manteiga, bata mais e acrescente o leite, vá
pondo a farinha e alternando com o suco, aí ponha o fermento, despeje na
forma e leve ao forno 200 graus por 50 a 55 minutos.

Obs: Sempre tire a pele das gemas, e use produtos de boa qualidade. É o
         segredo para sua receita sair perfeita!



"Pensamento Vivo"

Na muralha do meu coração, alguns atravessam, e poucos permanecem.
Porque no final de tudo, a vida nos mostra, que na verdade só possuímos
a nós mesmos, pois ninguém é de ninguém!!!
                                                                                         (Nina Paim)