sexta-feira, 31 de maio de 2013

Sopa de Cenoura , Aipim, Abóbora e frango

Esta semana a chuva veio! Já estávamos escaldados de tanto calor, a ponto de nem poder fazer uma sopa. Agora o  tempo aqui pede um caldo para aproveitar essa época tão agradável e que passa tão rápida! Fiz esta sopa com cenoura, abóbora, talharim e caldo de um frango que cozinhei e o peito que nunca como cozido, só assim para desfiar dentro da sopa.


 
 
Refoguei em 3 colheres de azeite, 1 cebola cortadinha, 2 dentes de alho, 1 alho porro e 1 tomate picadinho s/ pele,  e depois de  bem refogados acrescentei água fervente e 1 raiz de aipim, 1 cenoura grande e depois de ficarem macios aí botei uma fatia de abóbora bem picadinha. Deixei cozinhar e logo que estava cozidos foi a vez do por o caldo do frango que estava reservado. Quando estava tudo cozido acertei o sal e  coloquei uma mão de talharim e mais 10 minutos estava tudo pronto aí acrescentei  o frango desfiado e foi só servir. A sopa ficou com um caldo consistente, pois o aipim deixa um caldo ótimo!

terça-feira, 28 de maio de 2013

Bolinho de milho recheado de frango

Hoje cheia de saudades da net, voltei trazendo à vocês um bolinho escaldado de milho. Um pouco diferente do habitual, mas é muito gostoso e com essa massa podemos fazer com vários recheios, como: carne seca, camarão, bacalhau, frango ou o que desejar. Esse fiz de frango, estava fácil porque já tinha frango cozido e aproveitei para por no recheio.

 Aqui estava bem quente e crocante, eu comia e soprava rsrsrs...
 Ingredientes:

1/2 litro de água + 1/2 litro de leite + 2 colheres de sopa de margarina+ 2 cubos de caldo de galinha+ 2 dentes de alho + 1 cebola cortada bem miudinha + 3 xícaras de farinha de fubá de milho + 1 colher chá de sal +  (3 colheres de polvilho = esse você só usa no final, assim que desligar o fogo polvilha sobre a massa e mistura p/ dá liga)

Aqueça uma panela e ponha a margarina, a cebola cortada bem pequenina e o alho ralado e deixe refogar bastante aí despeje a água e o leite. Agora espere ferver e ponha a farinha de uma só vez e vá mexendo para cozinhar a massa (do mesmo jeito que se faz coxinha) logo desligue a panela e acrescente o polvilho e vá misturando à massa para dá liga, e tá pronta. Logo ponha num refratário ou jogue em cima de uma bancada de cozinha e vá espalhando e volte a juntar com uma espátula e logo preparando os bolinhos acrescentando o recheio e enrolando os bolinhos do formato que quiser. Depois frite-os em óleo quente e escorra no papel absorvente e pode degustar....

Como já disse, pode fazer com o recheio que desejar
 

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Socorro....e Policia Federal neles!

Gente, estou sumida da net porque estou sendo RAQUEADA!!! Tem alguém pendurado na minha rede de internet, e estou buscando o auxilio da policia  que investiga crimes na internet, para rastrear os PILANTRAS que vivem a fazer crimes pela rede. Eles não perdem por esperar.....
Caso eu demore não preocupem-se, pois estou me resguardando de gente maliciosa e não farei nenhum tipo de movimentação em BANCOS, nem compras em cartões, até trocar de operadora e e-mail a fim de evitar fraldes com o meu nome.
No globo, ao lado direito do blog, vocês podem ver alguém de (Freitas, Bahia) é daí  que estão me raqueando.
 
OS MISERÁVEIS pensam que ficam ilesos! POIS ENGANAM-SE estão lascados......
 
 Amigas, TENHAM UM final de semana abençoado! 

domingo, 19 de maio de 2013

" Xinxim de Galinha & Carurú"

Hoje estava cheia de vontade de almoçar um Xinxim de galinha, corri tratei e temperei a galinha. Aí veio a ideia de acompanhar com  o Carurú para formar uma refeição completa e com cara de domingo; fiz em dois tempos, pois quando quero comer algo,  não tenho preguiça, corro para cozinha e mãos à obra. E se me falta algo da receita, saio mesmo até debaixo de chuva, como aconteceu hoje: me faltava a castanha de caju e o camarão, ainda bem que aqui a feira do bairro funciona até aos domingos. Vamos a receitas...
 
 
Uma galinha ou frango de bom tamanho (pode ser coxa e sobrecoxa) eu prefiro a galinha inteira, pois só gosto das partes que tem ossso hehehehe..
 
Ingredientes:
2 kg. de galinha + 1 pratinho de sobremesa de camarões secos + 2 cebolas + 1 e 1/2 colher/sopa rasa de sal +   4 dentes de alho + 1colher/chá de pimenta do reino +1tomate maduro + 1 colher /sobremesa de colorau +6 ramos de coentros +  1 pedacinho (bem pequeno) de gengibre + 50 ml. de vinagre +  pimentão + 1/2 xicara de castanha de caju + 1/2 xícara de amendoim + 100 ml. de leite de coco +  50 ml. de azeite olivas + 50 ml. de azeite de dendê. (2 limões p/ lavar a galinha)
 
Comece tratando a galinha e lavando bem com os limões e enxaguando-a bastante. Depois machuque um tempero com o sal, alho a cebola picadinha, colorau,  a pimenta do reino, o gengibre ralado no ralo fino, tomate, pimentão, agora ponha o vinagre e passe cada pedaço da galinha nesse tempero e deixe no refratário descansando para pegar sabor, pelo menos uma hora.
 
Atenção: A castanha e o amendoim você divide a metade de cada uma e processa. A outra metade de cada você ponha inteiras quando já estiver quase cozida a panela. A mesma coisa você faz com os camarões, ponha a metade processada e o restante inteiros.
 
  Após o descanso  da galinha depois de temperada, ponha no fogo uma panela para esquentar, ponha o azeite de olivas e vá colocando os pedaços da galinha para refogar e vá virando cada pedaço depois acrescente o molho do tempero e deixe cozinhando até amaciar depois acrescente as metades da castanha e amendoim triturados e camarões e o azeite de dendê, o leite de coco e logo o resto dos camarões e castanha inteiros e ponha o coentros cortadinhos e deixe ferver mais um tempo desligue quando o caldo estiver espesso e a panela bastante cheirosa. Deixe descansar um pouco para servir!
 
Gente, fiz também arroz branco e um gostoso Caruru para acompanhar, a receita vocês encontram Aqui
 
 
 
 Tenham uma semana abençoada de muita paz! Beijos da Nina...
 
 

sexta-feira, 17 de maio de 2013

"Bistecas de Porco Aceboladas"

Fiz estas Bistecas para participar do passatempo no blog da amiga do Tertúlia da Susy na escolha do ingrediente: Carne de Porco que foi uma escolha maravilhosa ao meu ver. Susy querida, muito obrigada pelo convite carinhoso, é com prazer que participo!
A Bisteca acebolada é um  prato bastante gostoso, e até muito em conta no preço: Aqui na Bahia fica em torno de 12 reais o quilo, e em comparação ao preço da carne de boi ela é bastante barata, fora que fica assim maravilhoso....
Assim a foto de pertinho p/ ver como fica suculenta!
 

 Ingredientes:

1 e 1/2 kg. de Bistecas de porco  (ou quanto baste para ser servido)
4 dentes de alho graúdos (ou mais se forem pequenos)
Sal  1e 1/2 colher de sopa
Pimenta do reino + colorau   + alecrim  + louro
1 cebola ralada no ralo fino  ( só para ficar líquida)
50 ml. de vinagre e 50 ml. de vinho branco seco
100 ml. de óleo ( para frita-las ) ou mais um pouco se desejar

1 cebola grande cortada em pétalas  ( para no final, salteá-las na gordura restante )

Esmague o alho no sal acrescente os outros ingredientes mais o vinagre e o vinho, e ponha as bistecas de vinha d'alho de preferencia de véspera, pois fica bem temperadas e macias.

Agora ponha uma panela alta no fogo  (eu gosto de fazer na panela de pressão de 7,5  litros  sem tampa) deixe esquentar bem, ponha o óleo deixe aquecer mais, então vá deitando as bistecas de duas em duas e virando-as quando estas já estiverem bem douradas, e depois, feito isto com todas, jogue as cebolas cortadas em pétalas, salteias  rapidamente, só para dá cheiro e sabor ao prato e  está pronto.

Obs: O detalhe da panela de pressão é só para não sujar o fogão, que eu não sou escrava, hehehehe...
 Faça o que desejar para acompanhar este prato: Feijão, arroz, purê, grão de bico,  lentilhas ou mesmo uma boa farofa....

segunda-feira, 13 de maio de 2013

" Mousse de Cupuaçu "

O Mousse de cupuaçu é um dos mais saborosos que existe. O cupuaçu é uma fruta da Amazônia, de sabor único e exótico, riquíssimo em vitaminas A, B1, B2 e C.
No mês de maio de 2008 o Cupuaçu foi registrado e patenteado como patrimônio Nacional .  Aprovada pelo  nosso Presidente  Luiz Inácio L. da Silva na época.
Aqui a fruta aberta com muita polpa, é uma fruta que dá de vários tamanhos, chega até 30 cm. de comprimento e 15 de diâmetro e tem um aroma maravilhoso que lembra o abacaxi.



 
Ontem fiz este mousse para a sobremesa do dia das mães, todos adoraram e repetiram a delícia!  Digo a vocês, se encontrar numa feira livre um cupuaçu para comprar, não tenham pena de pagar o preço, porque é maravilhoso mesmo! Deixo a receita:

Ingredientes:
 
 2 latas de leite condensado + 3 xícaras de polpa  de Cupuaçu + 1 caixa de creme de leite + 1 sachê de gelatina s/ sabor (hidratada em 80 ml. de água quente) +  1 lata de ameixas em calda p/ servir

Preparo:

 No liquidificador ponha o leite condensado, creme de leite , a polpa de cupuaçu e acrescente  a gelatina  dissolvida em água bem quente. Agora bata vigorosamente e despeje numa forma adequada e leve ao refrigerador até ficar consistente (querendo fazer rápido,  pode  botar no congelador, mas só por  no máximo uma hora e logo retirar para a parte de baixo do refrigerador). Depois é só servir com ameixas em calda para dá um visual mais elegante ao prato!

Obs: Nos supermercados vendem as polpas congeladas de 200 g. 500g. e 1kg. que também são muito boas para preparar mousses, sorvetes, geleias e bolos...

sexta-feira, 10 de maio de 2013

" Homenagem às mães, mulheres iluminadas! "

 Uma simples mulher existe que, pela imensidão do seu amor, tem um pouco de Deus, e 
pela constância de sua dedicação tem um pouco de anjo.
Que, sendo moça, pensa como uma anciã e, sendo velha, age com todas as forças da 
juventude; quando ignorante, melhor que qualquer sábio desvenda os
segredos da natureza, e quando sábia, assume a simplicidade das crianças.
Viva,  não sabemos lhe dar o valor porque à sua sombra
todas as dores se apagam.
Morta, tudo o que somos e tudo que temos daríamos para vê-la de novo, e receber um
aperto de seus braços e uma palavra de seus lábios.
Não me exijam de mim que diga o nome dessa mulher, se não quiserem que ensope de lágrimas 
este álbum,  porque eu a vi passar no meu caminho!

(D. Ramon Angel Jara)

Imagem da net
O abraço de uma mãe:  abençoa, acalma, alegra, fortalece, perdoa, dá esperança e estrutura, é o abraço mais poderoso do mundo!

Queridas mães, amigas do mundo inteiro: Muitas felicidades pelo vosso dia, para os teus filhos vocês agem e são de fato Rainhas!

Beijos Carinhosos à todas.... 

quarta-feira, 8 de maio de 2013

"Chá de Cozinha "

Hoje eu não trago uma receita e sim uma bonita festinha que foi o Chá de cozinha da sobrinha Mayara. Mais uma vez na família uma das jovens se prepara para o casamento, a meiga Mayara, nos ofereceu uma linda recepção no último dia 4 e como não haveria de ser diferente a incumbência do bolo foi minha, e o fiz do jeitinho que ela me descreveu: Um bolo médio de 45 de diâmetro, todo forrado com mármore de coco e por cima uma toalhinha de xadrez alaranjado de pasta americana, e sobre essa toalha, um bule e xícara mais um pratinho com azeitonas e queijo, simbolizando os petiscos, e copinhos de cerveja. Ficou um bolo simples, porém muito charmoso! Vejam a seguir outros adornos da festinha....
 
 

Essa morena de blusa laranja é a Mayara, a moça mais meiga que eu conheço!
Aqui: Várias garrafinhas de azeite de olivas, para  oferecer as convidadas, e mais abaixo garrafinhas de cerveja com o rótulo do convite para os homens, uma gentileza dos noivos...
 

 
 
Gente, pena que lembrei de fotografar as mesas depois que já estavam devoradas.
 
 
 
Foi uma festa muito bem organizada, tivemos salgados, doces e janta. Embora eu não tenha fotografado todos os cantinho ainda quando estavam arrumados, fica aqui registrado no blog da tia para no amanhã lembrarmos com carinho...!
 
Em breve teremos essa nova união amorosa a se consolidar.... e damos viva ao casal!