sábado, 1 de setembro de 2012

"Bolinhos de Cupuaçú e Manacubiu"

Mais uma vez aquí quero agradecer, todo o carinho da amiga Milia do blog (cousasdemilia.com)  pelo selo  oferecido,  pela sua amizade feita em terras tão distantes. Aceite esses bolinhos feitos de frutas exóticas, cá do meu Brasil. Pena amiga que não podes provar, pois esta fruta confere um sabor bem diferente e delicioso. Um dia quem sabes, virá ao nosso país. Bejinhos e leve a receita.






Fruta da floresta amazonica, tanto o Cupuaçú como o manacubiu, não a  encontramos em qualquer época, mas quando está na temporada, sempre achamos na feiras  livres.
O manacubiu, ele é azedinho, é bom para diabetes e pressão alta, e também
faz sucos, bolos, geleias, e tudo que a gente inventar na culinária.


                                          
 
O cupuaçú chega a ter até 2 kg.  de peso
em uma só fruta, e tem um sabor especial,
ótimo para sorvetes, mousses, gelados, pudins
sucos, bolos, geleias e muitas maravilhas que
 podemos fazer.
Aquí ele esta aberto
O sabor dele, é como se fosse a mistura de
mangaba com abacaxí,  é mesmo uma audácia
da natureza. Que é por isso, que sei, que Deus
existe e está a cima de tudo e todos.





Ingredientes para os bolinhos:

4 ovos  - 200 ml. de óleo vegetal - 4 colheres de (sopa) de manteiga - 1 manacubio maduro - 1 xícara da  polpa  do  cupuaçú  -  3  xícaras de açúcar - 100 ml. de leite de coco  - 100 ml. copo de água -  4 xícaras de farinha de trigo - 1 colher ( sopa cheia) de fermento em pó

No liquidificador bata  o manacubiu ja descascado com 1/2 copo de água, coe, volte ao liquidificador e acrescente a polpa de cupuaçú, os ovos, o óleo, a manteiga, o leite de coco, bata bem até ficar bem cremoso e reserve. Na tijela da batedeira, peneire a farinha com o fermento,  despeje o que já bateu, mexa bem e disponha em forminhas do seu agrado ou mesmo em uma forma de 25 de diâmetro. Leve ao forno pré aquecido e quando estiver dourado e cheirando é hora de esperimentar com um palito  e retirar do forno

 Obs: Retire sempre as péliculas das gemas dos ovos.
         Use sempre produtos dentro do vencimento e em temperatura ambiente.

 

15 comentários:

  1. Wow! Que frutas tão diferentes e bonitas. Adorei ver as fotos. Nunca tinha ouvido falar delas. É por isso que é tão engraçada esta partilha entre blogues,não é?
    Bjs
    Márcia

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    1. ´É Marcia , e é porisso que eu estou colocando imagens das frutas, porque quem não é brasileiro, certamente não as conhecem. Beijos amiga...

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  2. Não conhecia essas frutas, são lindas. OS bolinhos devem ter ficado muito saborosos. Bjs

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  3. Nosotros tampoco conocemos estos frutos en España pero parecen muy sabrosos. Besicos.

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  4. oi Nina o cupuaçu eu conheço será que esse manacubiu e o nosso abiu,está muito parecido bjs Rosinha

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    1. Não é não, o abiu lá na fazenda tinham alguns pés, mas foram ficando escasso até quando sumiu, mas ele parece por fora, porém dentro o abiu é gelatinoso e o manacubiu parece com o giló por dentro, só que a polpa é amarela, mas é um azedinho gostoso. É bom pra colesterol, trigliceredes, diabetes,e já é feito cápusulas de medicamentos.

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  5. hummm esses bolinhos devem ser deliciosos!!!
    Bjss
    Mel

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  6. Muito abrigada Nina, os bolos são lindos, e de seguro muito saborosos, o fruto e muito belo. E não tenhas dúvida de que irei a o Brasil, eu sou muito viaxeira y xá pisei terra brasileira, só que numa visita muito breve para ver a parte brasileira das cataratas do Iguazu, gostamos tanto que a noite voltamos para jantar y passamos unha noite inesquecível.
    Un beijiño

    Mi portugués no es bueno, pero es un idioma que adoro

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  7. Que delicia!
    Vocês têm frutos maravilhosos.
    Não me importava nadinha de viver no Brasil.
    Não conhecia estes frutos.
    Pena não ter cá em Portugal. :(

    Continuação de um excelente Domingo.

    Beijinhos.

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  8. Olá!
    Muito obrigada pela vista ao Papas e Doces.
    Volte sempre e esteja à vontade. :)
    Boa semana

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  9. nunca comi essas frutas...

    mas o bolinho parece OTIMO

    Bjs

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  10. Olá Nina,

    Vim agradecer sua visita ao meu blog e informar que já sou sua seguidora.
    Vc faz verdadeiras delícias por aqui e cupuaçu também é típico daqui aonde moro.
    Abraços e excelente semana.
    Camila.

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  11. Olá Nina,
    muito obrigada pela sua visita no meu blogue, fiquei radiante com os seus comentários tão gentis e incentivadores.
    Este post prendeu a minha atenção, não conhecia este fruto!
    Que sorte viver num pais tão rico em variedade de frutos, eu adoro tudo quanto é frutinha tropical e de provar coisas novas. Pena que não se pode provar...fica só a vontade.
    Gostei muito do seu blogue.
    Bjs

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    1. Lenita fica aquí a promessa, que em cada temporada das frutas, eu postarei sempre alguma com receitas que com certeza irá agradar as amigas. Olha e obrigada por aderir ao blog, e fico fascinada pelas amoras, cerejas, de tua terra também. Beijinhos querida

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  12. Nina, que linda cor têm esses bolinhos!!! Já vi uma fruta parecida com essa cá em Portugal, mas não deve ser a mesma ;)
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!