quinta-feira, 22 de novembro de 2012

" Quibe de frango "

Queridas, desta vez fiz quibe de frango, pois a muito tempo não preparava esta receita que gosto tanto. Ele fica com a massa bem mácia de textura delicada. Fiz e logo fritei alguns, pois estava desejando uma cerveja preta para acompanhar degustando  este quibe. Vamos lá.



Quentinho com essa cervejinha voces nem fazem idéia......
E ainda coloque recheio de frango refogado dentro dele!


 
Com a quantidade de massa que fiz, me renderam 20 quibes de 10 centimetro.


Aquí coloquei 2 xícaras de trigo para quibe numa vasilha e depois adicionei 400 ml. de agua fervente com 1 cubo de caldo de galinha ( deixe descansar pelo menos 1 hora para inchar e ficar fofinha a farinha)


Depois da hora passada ele incha e fica assim: Gente o segredo do quibe é deixar inchar na água fervente, nada mais. É isso que ninguem ensina,  mais eu ensino e ainda mostro, pois dividir não tem preço.
Obs: Não ponham mais água que essa, senão a massa fica mole e não dá p/ enrolar ( outra coisa: das 2 xícraras, depois que incha ficam 5 xícaras, porque cresce bastante) e é suficiente para 1 peito grande de frango.
Reserve um outro pedaço de frango para fazer refogado e desfiado para por como recheio no miolo do quibe.

Aquí já inchou e está no ponto de começar a preparar.


Limpe 1 peito grande de frango e corte ao contrario do fio da carne pedaços e leve a processar até a carne ficar bem moída.


Agora já bastante processada misture mais 1 caldo de galinha em cubo ou sachê e bata mais um pouco.
Ingredientes:
2 xícaras de trigigo para quibe + 400 ml. de água fervendo + 1 peito de frango cortado em fatias finas e bem processado+ 1 cebola cortadinha bem miuda + 2 cubos de caldo de galinha (1 para por na farinha p/ inchar e 1 para bater o peito) + 1 colherinha de café de pimenta do reino + 5 talos de cebolinha verde e alguns ramos de coentro +2 colheres de azeite doce + sal pouco se necessário + óleo para fritar.
 
Como citei acima, ponha o tigo de molho c/ a água fevente e 1 cubo de cldo de galinha e quando esfriar já pode processar o frango depois adicionar mais 1 cubo de caldo de galina e por a cebola cortadinha a cebolinha verde, coentro e misturar o trigo que inchou e bater tudo junto até dá liga.
 
Depois é só melar a mão c/ um pouco de óleo  e encher uma  colher de sopa da massa pronta e por dento de cada porção um refogadinho de frango desfiado e enrolar cada quibe e depois fritar em óleo bem quente.
 
 
Obs: Gente a última parte aonde eu misturo a fainha inchada com o frango e bato tudo  não consegui tirar a foto, pois a máquina ficou com as pilhas fracas, aí eu enrolei cada quibe e fui comprar pilhas novas para fotografar depois de prontos. Prometo  quando fizer de carne ou bacalhau postarei novamente.

Outra coisa pode levar a bandeja ao freezer para congelar e quando ficarem durinhos, ponha-os num saco para congelar até 3 messes sem nenhum problema, e depois quando quizer é só tirar e fritar em óleo bem quente.

15 comentários:

  1. Meninas nos quibes de frango eu ponho coentros e o de carne é hortelã. Já estou aquí alertando sobre isso prá que não pensem que estou omitindo qualquer tempêro. Faço também de peixe fresco ou bacalhau e ponho coentros. Beijinhos para todas e experimentem!!!

    ResponderExcluir
  2. Seguro que estos kebab estan muchisimo mejor que los que venden. Me animare a prepararlos, un beso :)

    ResponderExcluir
  3. Me han gustado y nunca te lo digo me gusta la música que tiene tu blog…...

    ResponderExcluir
  4. gostei e levei a receita comigo.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Vc. faz muitas coisas bacanas. Dá até agua na boca.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Nina, nunca comi quibe de frango, deve ficar uma delícia já que a carne de frango é a minha preferida!
    Lindo final de semana pra vc!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  7. Nina, querida, sou a Nina. Amei a sua cozinha.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Nunca provei mas tem um aspecto óptimo!!!

    beijos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  9. Com esta cervejinha de certeza que ficam divinos. O aspeto é fabuloso.
    Bjs,amiga
    Márcia

    ResponderExcluir
  10. Bom dia! Adoro quibe, mas nunca experimentei com frango... Tenho que tentar! Vim conhecer o blog e achei muito interessante!
    Beijinhos
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  11. Nina, que excelente aspecto e que bem deve combinar com essa bela cerveja preta!!!
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

    ResponderExcluir
  12. Oi Nina achei super diferente a receita amiga nunca tinha visto quibe de frango e me parece ser delicioso.
    Só dispenso a cerveja porque essa não tomo nunca rsrsrs.
    Bjos querida.
    Camila Marinho.

    ResponderExcluir
  13. Hola Nina, como siempre haciendo cosas ricas y originales, este pollo promete estar bien rico.
    Un beso y buena semana amiga

    ResponderExcluir
  14. minha amiga que delicia eu estou aqui babando ameiiii vou levando a receita amiga queo fazer bjokas doces amiga .....

    ResponderExcluir
  15. Adorei a sua generosidade de compartilhar conosco, suas leitoras, os seus segredinhos de cozinha! Nunca comi quibe de frango, vou tentar e depois conto como ficou!

    ResponderExcluir

A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!